综合实验中心-来访交流

朱慧副研究员来我院作学术报告
发布时间:2014/12/29
      

应南昌大学化学学院邀请,中国科学院长春应用化学研究所电分析化学国家重点实验室副研究员朱慧,于2014年11月14日下午3点半,在化学学院多功能厅,作了题为“碳材料的设计合成与应用 ”的学术报告。学术报告由化学学院院长陈义旺主持,学院部分师生参加。

朱慧副研究员,从事碳材料研究,研究方向为碳及碳载金属氧化物的制备及其在超级电容器中的应用、非贵重金属电化学催化剂的制备及在燃料电池中的应用和多孔碳材料在其他领域中的应用。发表SCI学术论文共35篇,影响因子(IF)总和201,(其中IF≥10,5篇;IF≥6,11篇;IF≥3,29篇),主持2013 年国家自然科学基金“原位铆合策略制备金属氧化物/活性炭复合材料用于超级电容器”;2012 年国家自然科学青年基金“微波离子热法制备超级电容器用共轭微孔聚合物”。

朱慧副研究员在报告中,介绍了运用微波法、水热法等多种手段,获得多种可控形貌的碳材料,并对其在发光、传感器、超级电容等方面的应用进行了阐述。

会后师生与朱慧副研究员进行了交流和讨论。