综合实验中心-通知公告

创新实践,以竞促进---记江西省第二届“欧倍尔杯”大学生化学实验技能竞赛
发布时间:2016/11/23

创新实践,以竞促进

——记江西省第二届“欧倍尔杯”大学生化学实验技能竞赛

化学学院刘紫城报道)20161119日,江西省第二届“欧倍尔杯”大学生化学实验技能竞赛在南昌大学理科生命大楼和基础实验大楼举行。本次大赛由江西省教育厅主办,南昌大学、江西省化学化工学会、北京欧倍尔软件技术开发有限公司承办。大赛共分为仿真实验和实验操作两个阶段。


此次大赛在南昌大学举行,得到了校领导的高度重视,各有关部门的大力支持,南昌大学教务处处长张华出席并致欢迎词,南昌大学化学学院院长陈义旺出席并致开幕词,本次开幕式由化学学院党委书记周曼主持。


张华处长对我校创新学分的内容和意义进行了简要的诠释,并强调本次竞赛是一个竞技与交流并存的互动平台,希望参赛选手全力以赴,取得好成绩。

陈院长表示举办本次竞赛的目的是希望大众更加关注和了解化学,并借此提高同学们的化学实验技能,希望同学们学以致用,把化学融入我们的生活之中,消除化学在生活中的负面影响。

全国模范教师、全国职业院校分析检验项目技能大赛裁判长、优秀裁判员——江西省化学工业学校曾莉老师作为裁判代表进行宣誓。专业组参赛选手、南昌航空航天大学学生罗贯洲同学作为参赛选手代表发言。

竞赛过程中,选手们聚精会神,精益求精,认真思考,细心操作,表现出优良的作风。

在本次大赛中,我校参赛选手表现突出,其中专业组和非专业组都获得了个人和团体第一名的骄人成绩。

(摄影记者:考晨